Мартовское утро над Волгой...
И на Волге – лишь март… в предрассветное утро у плёса.
Фотография-арт… эти тёплые краски небес…
Начался ледоход… Толстый лёд ещё не откололся.
Но намечен раскол. И зигзагами выгнут, и без...
Ах, какие слои!.. так отчётливо видны на сколах.
Как наряден, и выпукл, и радостно трепетен лёд!..
Он ведь тоже живой!.. но не этому учат нас в школах,
Не тому, что любой ледоход – словно бой у пехот...
Что немного ещё – льдины смогут сойтись в рукопашном,
Громоздясь друг над дружкой, ворочаясь и скрежеща!..
А пока сделан вдох, что застыл, словно ветер вчерашний:
Он тайм-аут берёт, чтоб потом никого не прощать!..
И обманчивый лёд тоже к жалости, видно, не склонен,
Хоть пока лишь пугает такой расходящийся шрам.
Но неведомый миг наступленья грядёт – час неровен! –
Всё в движенье придёт, Волга вся разойдётся по швам…
.....................
Да, три года всего...золотится картина - не страшно!
И закат не печалит, в надежде на завтрашний день.
Ледоходных баталий исход предрешён!.. нету краше:
Лишь величествен он, если тень не навёл на плетень...
...Ах, скорее бы тучи в Судьбе разошлись до просвета!
Не хотели же мы – видит Бог! – на земле воевать...
Всё ещё впереди – и весна, чтоб в разгаре, и лето,
И любовно нам милых так хочется доцеловать!..
Март-2019 -- Март-2022
СпасиБо за фото
Николаю Белавину
из Фейсбука,
Ярославль
Свидетельство о публикации №122030400275
.................
Я заходила на него 4го числа,но не получилось написать РЦ, глюканул комп(( Вот, видишь, вернулась))
И прости,дорогая, меня за всё, если чем-то обидела,огорчила или по моей вине у тебя была какая-то неприятность.
Обнимаю с теплом и любовью,шлю самые добрые пожелания,
Эмилия Нечаева 2 06.03.2022 22:47 Заявить о нарушении
Мне приятно, что ты - вернулась!)
Душою обнимаю и желаю Добра)...никак Прощёный день сегодня?:)
Тогда и ты меня - п р о с т и!)
Нежностью:)
я
Светлана Груздева 06.03.2022 22:50 Заявить о нарушении
Эмилия Нечаева 2 06.03.2022 23:25 Заявить о нарушении