Остров Летающей Шляпки

Бросалась сердито и хмуро
на берег скалистый волна,
вдруг шляпка над морем вспорхнула
и вдаль полетела, одна.

Летела она, словно птица,
потом, словно остров, плыла,
тесёмкой своей зацепиться
никак ни за что не могла.

Ни таинства в том, ни кокетства,
глубок мировой океан,
но шляпка нашла наконец-то
уснувший подводный вулкан.

И тут же к ней пляжные тапки
прибило, и зонт, и лежак,
чтоб Остров Летающей Шляпки
в воде не лежал просто так.

Чтоб жёлтый песок в два момента
на влажных намылся краях
и пальмы зелёною лентой
у шляпки взошли на полях.

Чтоб после всю ночь и день целый
на берег взбегала волна,
и в платье с оборкою белой
вдоль пляжа гуляла она.

2012


Рецензии