Я смотрю на облака...

Я смотрю на облака,
Сидя в парке на скамейке.
Не могу без табака.
Он и грусть - мои болезни.

Где-то за морем чужим
Всё иначе, даже стрелки,
Может даже облака
И, наверняка, скамейки.

Там другие слушают хиты
И еда другая на тарелке.
Там другие капают дожди
И другие пишут на побелке.

Там, по-своему, наверно, хорошо,
Необычно там, всё ново, незнакомо.
Там мне непонятное кино,
Не заметно в творчестве расколов.

Там - не здесь. Да, мне-то в этом что?
Мир такой как есть и нет другого.
На скамейке в парке хорошо.
И табак закончится не скоро.

Июль 2017 г.


Рецензии