Храмы стоят пусты

Опустело сердце России -
Храмы стоят пусты.
Видны одни погосты, да кресты.
А земля страдает от боли,
Стонет от войны.
Видно мы прогневали Бога
И устал Он терпеть.
Вылил чашу гнева - идёт война.

Равнодушие, бессердечность
Стало нормой - увы.
Русские люди очнитесь,
Ну где же вы?
В храмах пусто, а в сердце власть,
Дайте я поживу в сласть.
Ни чему нас жизнь не учит:
Сорок первый - сорок пятый, Афганистан.
Девяносто четвертый - девяносто шестой.

Видно тяжел у России
Крест, нам на Галгофе теперь стоять,
Нам себя принести в жертву
И не чернить власть.
Всем нам от Бога дана жизнь,
Дар драгоценный мы не храним.
Не во, что нам одеться?
Есть, пить?
Богу забыли молиться - благодарить.

Что не храним - теряем,
Вот такова жизнь.
Во всем виноваты сами -
Сытые на крови.
Своё счастье, чужими руками -
Жар загребать могли.

Бог устал нас терпеть,
Вылил чашу гнева разом на всех.
Ты потерпи ещё чуть чуть,
Если веру в сердцах узрел.
Пусть не одолеет тебя страх,
Если в сердце огонь погас.
Ты обратись в высь...

Бога всем сердцем моли -
Он прогонит тьму и воцарит свет.
Там где живет Божий страх -
Огнь ещё не погас.
Ты приходи в храм, душу свою излей
И исцелеешь от ран.

Пластырь прими - щит.
Вера, молитвы ключ.
Кто разумеет слова,
Делом добро творя -
Ты покажи путь!


Рецензии