Ночь- день

Крылья, крылья, звуки, стужа..
Стой с закрытыми глазами.
То ли ветер в окна вьюжит,
То ли стая птиц над нами.
Ставни хлопают по окнам,
Ветер злится, хочет в гости.
Снег с дождем, чтоб мы намокли,
Он швыряет полной горстью.
Или это все же птицы
И у них стальные перья?..
По стеклу как будто спицы,
Слышен скрежет запредельный.
КрУгом выстроены свечи,
Пояс огненный все ярче.
Крылья красные за плечи
Обнимают, стало жарче.
Хороводом пляшут тени,
Им по нраву песни ветра.
В танце кружат пол и стены.
Видимость не дальше метра.
В освещённом круге света
Мы стоим как на арене.
Жадно тянет руки - плети
Тьма с настенных гобеленов.
Пой петух, скорее б утро.
Первый луч земли коснется,
Разбегутся тени шустро.
Новый день с зари начнется.
Выдыхаем с облегченьем -
Кончились ночные пляски.
Все идет своим теченьем,
В прозе  дня нет места сказке.
Светом вытеснив волненья,
Солнце щедро дарит ласки,
Но под каждой легкой тенью
Тьма сердито щурит глазки.


Рецензии