После воины почувствовать себя холопом

Говорили диссиденты и художники
Мы были в теме, а они заложники
Против чего  они протестовали  ?
Вряд ли мы про это что то понимали

Никто не соглашался без джинсы жить
Воина была и что. Ведь молодость сейчас
В одежде из Европы красивыми любить
Был новый фронт. За будущее и за нас

И было это сильно и отчаянно, желанно
Красиво жить.  Ломали копья. Европа
Образец. Предательство.. Немного странно
После воины почувствовать себя холопом

И много масла лили на огонь страстей
Взрослели время шло . Мы удивлялись
Знали про вечера на кухнях, новые идеи
Между делом доставали, наряжались…

Теперь то  золото, хрусталь, ковры, меха
Улыбку вызывают. Синоним женского греха
Безобидно, мелочь, но последствия немалые
По сути это классика. Мысли не новы. Старые

Росло , росли и выросло…Валюты, цены,
Экономика, политика, мораль измены
В этих  процессах все мы нелюди и люди
Бывшие ценности  не спасли прелюдий

Про все что сказано мы знаем хорошо.
Но к тем ,которые идут за нами лишь слова
И обьяснения , предательство пришло
Нам дали все. А мы…Кто мы ... Голова

В ней много знаний , а на ней корона
В ней список номеров из телефонов
В ней зомбоящик, клуб и интернет
Почему, попробуем на это дать ответ…

22.04.2020


Рецензии