Масленица

Снег на плечи ляжет шалью,
и румянец всем к лицу
От души вас приглашаем
мы на Масленицу.
Пусть зима скорей уходит,
снеги белые круша.
ЗакружИт-захороводит
наша русская душа!

Крепкий чай из самовара
и духмяные блины.
Разудалые забавы
из родимой стороны.
Понесутся резво кони
в вихре белоснежных струй.
И сердечко нежно тронет
чей-то сладкий поцелуй.

Засияет в звёздной дАли
счастье искоркой в глазах.
И растопятся печали,
словно масло на блинах.
Тройка с песней мчит по кругу.
Грусть-тоска гори огнём!
Намети метель-подруга
яркий праздник в каждый дом.

припев: Солнца луч в небесной сини.
        Праздник с радостью в сердцах.
        Веселей гуляй Россия!
        Нынче Масленица!

 


Рецензии