Все было тихо и печально...
Но вдруг - открылись небеса,
И для природы изначальной
В ночи явились чудеса...
Вернулись зимние объятья -
Сугробы белые лежат,
Припорошив деревьев платья,
И те как будто снова спят....
Опять раскинуты перины
И взбиты пышные меха,
И снова зимние картины,
И ни единого штриха
Не видится в рассвета царстве -
Там бесконечный серый сон,
В зимы вернувшейся коварстве
Затих капели нежной звон...
А снег цепляется за ветки,
Сугробом виснет на суках...
Деревьям белые манжетки
Не удержать в своих "руках"...
Они, срываясь неудачно,
Летят, рассыпавшись, к земле,
А могут капелькой прозрачной
Застыть, пригревшись на стволе...
Свидетельство о публикации №122030402453