Слышу утром, просыпаясь рано...
Слышу утром, просыпаясь рано,
Брат мой на занятия спешит.
Чай, гоняя ложкою в стакане,
Словно колокольчиком звенит.
Вслед за ним я просыпаюсь тоже.
Только с братом мне не по пути.
Я на восемь лет его моложе
Мне до школы надо дорасти.
Остаётся видеть, как у створки,
Вновь за неимением сигарет,
Батя курит горькую махорку,
Дым, пуская в розовый рассвет.
А в хлеву мычит корова Зорька.
Мать зовёт за свежим молоком.
И шумит сорока на задворках,
Наполняя трескотнёю дом.
И ещё мне видится спросонок
Утро, появившись в небесах,
Смотрит мне в окошко, как ребёнок,
Протирая сонные глаза.
Свидетельство о публикации №122030402344