Мы обвиняем фашизм

В Ростовской области с 10 февраля по 15 марта 2022 года проходит региональный этап федерального проекта "Без срока давности".Учащиеся, студенты, очевидцы вспоминают об уничтожении мирного населения во Время Великой Отечественной войны, о невинных жертвах геноцида советского народа.


Нет срока давности у лжи,
У вероломства и обмана...
И помнить с вами мы должны
Фашизма страшные деяния.

Детей безвинных, стариков
И женщин вы не пожалели.
В них видели своих врагов.
За что? Какое право вы имели?

Кто дал вам право убивать,
Солдаты армии немецкой?
И кожу с них живьем срывать...
Как вы могли с людей советских

Сегодня обвиняем вас
За кровь святую убиенных.
Услышьте, люди мира нас!
Ведь память и душа нетленны.

Россия-матушка хранит своих детей,
Несут дозор солдаты на заставах...
Фашисты не похожи на людей.
Нет срока давности у дел кровавых.


Рецензии