Война и тело народа
Washington Post пишет, что такой подход, ВОЗМОЖНО, нарушает Женевскую конвенцию, согласно которой правительства должны "всё время защищать военнопленных от оскорблений и общественного любопытства".
Каждый раз получая новости о действиях Украины, думаешь, что дальше им падать уже некуда, но они снова и снова бьют анти-рекорды бессмысленности и жестокости, по отношению ко всем, кто попадает в поле действия их мясорубочного нео-фашистского режима.
Да, верно говорят, идёт 46 год, война Вторая мировая не закончилась, и опять наши солдаты, спасая мир от зла, погибают, попадают в плен, подвергаются пыткам. Опять матери и жёны плачут на радость врагам.
А мы все опять становимся единым телом народа своей страны. Телом, которое чувствует боль каждого нашего солдата, каждого нашего мирного жителя, и каждая слеза становится нашей общей. И в этой общности наша сила, которую мы можем и должны каждый на своём месте противопоставить всему зарвавшемуся в апогее фашизма миру. Этот мир сошел с ума, он воюет с онкобольными детьми, с инвалидами, со школьниками и студентами, с собаками, кошками и даже с Тургеневским деревом. Он пытается запустить липкие щупальца животного страха в наши сердца и заставить нас отступить, поэтому мы должны каждый день идти вперёд каждый на своём фронте, преодолевать в себе любое восстание раба, делать то, что страшно.
Выбирать то, что правильно, а не то, что легко!
Свидетельство о публикации №122030402261