В старой квартире

В квартире старой тишина.
Сервант давно не слышал звона
Годов почтенных хрусталя
По случаю побед генома.

Возможно, был в работе сбой
Белка иль кислоты с амином
И воцарился здесь покой,
Как в погребе испанском винном.

Шуршанье тихое страниц
Порой сравнимо с канонадой
И шумом громким стаи птиц,
Где каждый клюв звучит бравадой.

Часы настенные молчат
До отведённого им часа,
Чтоб звучным боем всем сказать
О том, что подана им чаша.

На мониторе даль морей
И мусор крашенной рекламы,
В котором вялый сельдерей
Плывёт с комфортом на Багамы.

Квартира будто ожила.
Внезапно клавиши запели
И поисковая строка
Почти достигла в море цели.

Она во тьме больших глубин
Зачатки жизни отыскала.
В них вулканический рубин
Лучил свечения начало.

И тишь была озарена
Беззвучным пламенем творенья
Стихий небес в зените дня
В квартире грусти поколенья.


Рецензии
"В старой квартире" осталось много светлого и доброго... С уважением...

Герейхан   13.03.2022 02:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   13.03.2022 13:27   Заявить о нарушении