Упал снаряд

Упал снаряд на детскую площадку,
Играли дети в это время в мяч.
Ведерко мальчик нёс, в руке лопатку,
Тянул веревочкой игрушечный тягач.

Кружился смех, кружились карусели,
В колясках спали куклы у девчат.
Бежали, кто быстрей займёт качели.
И вдруг снаряд, секирой палача!

Снаряд упал, свершив гнилое дело,
Война по детским душам пронеслась.
В одну секунду небо почернело,
Упал снаряд, и жизнь оборвалась.


Рецензии