Однако! Душа и дух!

    Animantia guaedam animum habent, guedam tantum habent.*
/Аниманция квэдум анимум хабэнт, квэдум тантум анимам./
Одни живые существа имеют дух, другие – только душу.*
    Но дух живого всегда в душе, а душа в теле души Земной,
А тело с душой на Земле, а Земля – во Вселенной!
А Вселенная словно шепчет душе: слушай разум свой
И держи его  в чистоте истинных  знаний!
И тогда будет в здравии дух Твой
И будет душа жаждать новых истинных путей познаний
И новых научных знаний!
______
* Латынь на все случаи жизни. Москва. 2004. /Суждение Сенеки./


Рецензии