Ей богу, ни зла и ни слов не хватает!

У каждого в жизни свой смысл и задачи.
И быть по-другому не может, иначе
Мы стали бы серыми сгустками массы.
Но тот, кто людей разделяет на расы,
На верных друзей и заклятых врагов,
Пожертвовать многим за многих готов
Во имя своих непомерных амбиций.
Обычные Джоны, Иваны и Фрицы
Ряды пополняют мальчишек-солдат,
Потом обелисками в парках стоят
И молча взирают на новые битвы.
А мир продолжает на лезвии бритвы
Пытаться себя сохранить, удержать.
Спросите в Москве и под Киевом мать,
Такой ли хотелось судьбы ей для сына –
Могила и крест, а под ним домовина
С убитой надеждой на годы вперёд.
И после такого награды, почёт
Тому, кто на бойню парней посылает?
Ей богу, ни зла и ни слов не хватает!


Рецензии