Дух противоречия

Так дух противоречия силен,
Реакцией мгновенен инстинктивно.
Он полномочиями щедро наделен,
Против всего работая активно.

От самомнения всегда берет исток,
Не проверяя правильность суждений.
Гордыню принимая за вещдок,
И слышать не желает прочих мнений.

Инакомыслием растравлен точно зверь,
Привычкой на своем всегда стоять.
Ни прибыли не видя, ни потерь,
Ни в чем и никому не доверять.

Во что бы то ни стало - возражать,
Пусть это будут даже аксиомы.
Во противлении усердно прилежать
До крайности, до оголтелой комы.

Ошибок не способный признавать,
Оправдывает себя в ста процентах.
И истин не желая познавать,
Самовоздвижен на лжи постаментах.

Его ни в чем не переубедить,
Попытки тщетны, можно не пытаться.
И аргументами никак не победить,
Умеет только при своем остаться.

От богоборчества сознательно рожден,
Всегда во всем ведет к вражды бесчинству.
В нелепостях привычно убежден -
Он враг заклятый миру и единству!

04.03.2022.


Рецензии