Кто сказал...

Погибает краина не в славе, а в боли,
Справедливо сложилась такая судьба?
Сильный духом народ с несломимою волей,
Истязаемый миром, страдает страна...
 
Брат, что встал в бой кровавый от Сана до Дона,
Там встречает не друга, а брата-врага,
С каких пор звуком мира стал марш похоронный,
Неужели забылись единства века?
 
Песня звонкая больше не льется игриво,
Честный труд обесценен и степь сожжена,
Горизонт зажигает не солнца огниво,
Кто сказал что бывает для мира война?

***
Моя семья живет и в РФ и в Украине.
Я никого не осуждаю и не поощряю.
Мне только больно от всего этого.
2014-2022
***


Рецензии