Гуляю

Уныло плещется вода
Толкая край глубокой лужи,
В ней отражаясь провода
Зеркально замерли снаружи.

Не наступить бы в лужу ту,
Не промочить насквозь ботинки.
Из дома вышел поутру
Совсем без дела, для разминки.

Гуляю, мимо проходя
Больших витрин, что исполины,
Свой взгляд презренный отведя,
Еще ровнее держут спины.

Ну. что вы, милые друзья,
Себе на радость отражайте
Хоть целый мир, явленья дня,
И счастьем радужно сверкайте!

А вот и мой знакомый пес,
Под солнцем греет хвост и лапы.
Ему гостинцев я принес,
Поосторожней, косолапый!

Теплом вокруг уже сквозит,
Дыханье ветра потеплело.
Весна достала реквизит
И в представленье преуспела.

Прогулка близится к концу,
В порядке мысли, настроенье.
Скользнул луч солнца по плечу
Весны расцвета в предвкушенье.


Рецензии