Корни
И встречает меня капелью.
Значит, снова в душе тоска
Устроится как в колыбели.
И подсунет родные картинки,
От которых теряю покой:
То черёмуху белую, то рябинку,
То первоцвет золотой…
Там же всё поросло травою,
Где жила деревня моя.
Теперь это лишь кино немое –
Отвяжись, тоска, от меня!
А потом ей спасибо скажу,
Что тревожит хотя бы весною.
Я тогда не забуду корней,
Что зовутся землёю родною.
Без корней я НИКТО и НИЧТО…
2003 год
Свидетельство о публикации №122030401755