Харьков

Я видел Харьков молодым в июне,
я видел грустной осенью его.
Неужто всё былое сгибло втуне,
не повторится больше ничего.
Не будет длинных улиц, новостроек,
советского ампира, площадей,
вареников в кафе и с мясом слоек...
Не будет ничего, хоть ты убей!
В явь превратилась эта идиома,
когда увидел в ленте новостной
осколки изувеченного дома
сегодняшней безумною весной.

(март 2022)


Рецензии