Ты меня не любила, девочка! стилизация

Ты меня не любила, девочка.
Обоженный холодной росой,
Ранним утром цеплял я веточки,
От тебя убегая босой.

Я всегда торопился, раненый,
Забывая о чувствах сполна.
Словом едким твоим ужаленый
Я летел, а в глазах пелена.

Очень длинной была тропиночка
От упреков твоих к забытью.
Я за градусами - за ширмочкой
Прятал глупую спесь свою.

Не брала меня в плен бутылочка -
Обжигала - не на пожар.
Лишь мозолила взгляд копилочка -
Мной нетронутый гонорар.

Я все думал, каким подарочком
Раззадорить былую страсть.
И купил я серёжек парочку
Под колечко с бриллиантом в масть.

Окрылённый своим поступочком,
Я летел к тебе сам не свой
Не примерив сложила в сумочку.
Мой порыв к тебе золотой.

Я потерянный щёлкал семечки,
Мимо чувства летели вспять.
Ты меня не любила девочка,
Жаль, влюблённый в тебя опять.

02.02.2022
© Александр Ливак


Рецензии