Свои устраиваем будни

Свои устраиваем будни,
Дабы себя опять найти.
Пути совсем неисповедимы,
Как и отпущенные дни.

предполагаем своё время,
Как и бывало иногда.
Действительно такое бремя,
Есть непосильное всегда.

Такое всё-таки случилось,
Что невозможно передать.
Даже во сне оно не снилось,
И что же далее предпринять?

Нынче опять на перепутье,
Плачут пожалуй небеса.
Ну и как будто в одночасье,
Растаяли вдруг полюса.

Пересеклись меридианы,
И параллели разошлись.
Земля зализывает раны,
А души устремляются ввысь.

Явится видимо Голгофа,
Пророчество видно сбылось.
Да неужели катастрофа?
Кануло прежнее авось.

Да неужели звёзды, солнце,
Погаснут вовсе, на века.
Витает судеб вереница,
Да и событий череда.

Витают видно очертания,
Совсем иной уже земли.
Которая вновь ждёт признание,
Ведь неизвестность впереди.

Да и луна ведь не такая,
Багровая как никогда.
Вовсе забыто слово рая,
В преддверии самого конца.

Мелькают обрывки мироздания,
Слышны вновь в храмах голоса.
Неведомы лишь расстояния,
Образовалась пустота.

И на друг друга не похожи,
Знакомы давно черты.
Исчезли ведомые грёзы,
Как и те самые мечты.

Обрушились уже устои,
Уже былого бытия.
Пугает ненароком горе,
И ненависть наверняка.

Настанут ненароком будни,
Когда придётся отвечать.
Присутствуют иные грани,
Но не бывает благодать.

Смоковница быть зеленеет,
На историческом холме.
Себя мир снова обрекает,
Лишь пятна крови на кресте.

А небеса, как будто плачут,
Повсюду ангелы летят.
Господь действительно пророчит,
Который раз уже подряд.


Рецензии