Сонетарий 30

32. Если вы не поститесь от мира, вы не найдете царствия. Если не делаете субботу субботой, вы не увидите Отца. (Евангелие Фомы)

Поститесь от «скоромной пищи мира»,
Что немощь и злосчастия даёт без счёта
Мирская жизнь не источает мирра*
Ползущему без крыльев не дано полёта.

Подверженным напастям, в прах дорога.   
А может вырваться из клетки тесной?!
Все потакания желаниям оставить у порога,
Услышать зов мелодии судьбы небесной.

И вздрогнет сердце от любви заботы,
И очистительной волной омоет очи.
Вершите милосердие и в дни субботы!

Тогда грядут награды Царствия у Отче.
Открыв глаза и душу, упасёшься от болота
Свет обретёшь среди объятий тёмной ночи.

Февраль 2022


Рецензии