как в человеке уживается одновременно

16+ атипичная поэтика


Стяжание добра -

не только золота и серебра
 
                стяжание.

Как первый брак

порою - просто наказание,

второй - довольство;

Так пищу посолить

не то же,
   что послать
 
             посольство

   и восхвалять

и чтить

не то же, что заслуги оценить,

награды раздавать

всем,
 кто (когда-то)
      проявил геройство.


Как дождевыми каплями, - слезами моросить

совсем не то же, что - мозги морозить;

Так и строчить,

штамповано писать

бульварные романы в прозе -

не то же самое, что сочинять

паскудные доносы

и пасквили распространять,

и этим зло чинить.


Творить

кому-то -
          (на удивление) -
                просто;

кому-то -
           (к сожалению) -
                не просто

хоть что-то сочинить;

кому-то же -
        (по вдохновению)-
                не просто

не творить.

Любить
       и бросить

для одних -

простое дело (без вопросов);

а для других -

(на сердце имеющих коросту) -

довольно просто

бесконечно продолжать,

                не бросить,

но и не любить.


Соблазна атаку отразить...

и вражеское нападение

любыми способами отражать

не то же, что...
 поддаться искушению -

сначала вообразить,

а после это совершать

(и совершить);

Как и конфликт
        (на время) заморозить

(на время) передышку взять

      и не стрелять.
     * * *
Нас вынуждают покупать

и нам приходится купить.


P/S

Стяжание добра

антагонично
           зла оправданию;

и разные значения

имеют чёрный

            и белый
                флаг.

Кому-то сладость - отдавать;

Кому-то - брать.

Одни - умеют терпеливо ждать.

Другие - всё жаждут получать
               
              заранее...
Кого-то -
       работа увлекает;
Кого-то же
          влекут -
воображаемые
    приключения.

Любой из нас
 в определённой мере -
                вздорный,
 в определённой мере -
                смелый...

И как же происходит так,

кто каждый сам себе (попеременно)-

и друг и враг?


Как в человеке уживаются (одновременно) -

стремленье к святости
               и тяга к порно?




(чт) 11.11.2021
(07:05-09:20;22:40-22:45)

(чт) 03.03.2022 (P/S)
   (21:35-22:04)


Рецензии