Ложный свет

Они что потеряли страх,
Язычники в своей основе.
Что верят будто в небесах,
Им дали право спорить с богом.

Земля им будто отдана,
И власть дана чтоб сеять смуту.
Они ведут свои дела,
Идя по призрачному кругу.

Ее сансарою зовут,
Освоив древние поверье.
Они конца уже не ждут,
А думают найти бессмертье.

Как заблуждаются они,
И думают что жизнь праздник.
Потери в ней, боль от тоски,
А радостью она лишь дразнит.

Они берут себе грехи,
Не думая о вечной плахе.
В иллюзиях, что вечны дни,
Но ожидает их расплата.

Для каждого найдется жизнь,
Что доставляет униженье.
В которой сколько не стремись,
Приводит только к повторенью.

Где повторяется опять,
Все то, что было и случилось.
Никак не можешь повлиять,
Все предсказанья снова сбылись.

Они соломинку в руках,
Воспринимают словно жезлы,
То, не страховка, и не шанс,
И даже не подобье веры.

Ведь умирают как и все,
Что ходят временно под небом.
И прибывают как во сне,
Идущие за ложным светом.


Рецензии