Война

Хочу поведать о премьере
Где мир - лишь сцена для кино.
Сюжет листая в киноленте
Я погрузилась в бытие
.  По всей Земле лишь стон
несчастья и страха муки во плоти.
Закрыв глаза, лишь поза Власти
в руках есть хлыст и пряники.
.   Сейчас глаза мои открыты,
прожектор ярко освещен.
А рты актеров вновь закрыты-
кино немое , для чинов.
.  Кино страданий на планете
от нечестивцев и глупцов.
Что верят в то, что нет на свете
прекрасней жизни без оков.
Без рамок, санкций и запретов.
Жить наслаждаясь тишиной.
Их не пугает слово Дети,
не уважают стариков.
Есть гордость жить одной войной
разруша жизненный покой.
.  Забыв обет, забыв поклон,
перед землей, что дом для многих.
Кинематограф окрылен,
но слеп снимая фильм убогих.
.  Смотря сюжет, была глуха.
Лишь эхо слышилось в далине:
,, Война пришла, она жива!"
И стонет зритель на картине.

.  /22.02.2022г/


Рецензии
Себе мы сами режиссеры.
И каждый волен выбирать,-
Кино снимает он какое..
И критиков немало - рать.

А кто актер,кто зритель,кто там?.
При жизни мало кто поймет.
Я думаю - неведомо нам -
Каким в беззвестнось он уйдет.

Сергей Вильдман   05.03.2022 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.