Изменения

               
Я замечаю, как стареет тело,
Испытывая внутренний протест,
Мне б изменений этих не хотелось,
Но у природы "шкурный" интерес.
Теряет эластичность моя кожа,
Лицо украсив сеточкой морщин,
Конечно, я не становлюсь моложе,
Не вызываю интерес мужчин.
А ведь, казалось бы, совсем недавно
Ловила любопытный взгляд мужской...
Так постепенно, незаметно, плавно
Творятся изменения со мной.
Дряхлеют мышцы и худеют ноги
И потерял упругость мой живот...
Средь изменений этих и тревоги
Людская тварь в сообществе живёт...
Приходят все к покорному смиренью,
Считая, что жизнь, всё же, хороша...
Не признаёт лишь всяких изменений
Поющая в нас вечная душа!
               


Рецензии
Это точно ("Не признаёт лишь всяких изменений Поющая в нас вечная душа!")- душа всегда молода!

Сергей Шибаев 2   03.06.2023 11:34     Заявить о нарушении