На круги своя...

(История общества. 52)
Власть советская, представьте,
Уже в древности бывала:
Снизу до верху советы –
Лишь названья не хватало.

Самой высшей властью в роде
Родовой совет являлся,
Выбирал, смещал вождей он,
Всем-всем в роде занимался.

Будь то фратрия иль племя –
Основным звеном был род в них,
Без чиновников, без тюрем,
Без богатых и без бедных.

Всё идёт своим порядком,
Сообща решают споры,
Нет коррупции, нет взяток,
Не рождаются там воры.

Был ещё "Совет Верховный" –
Назовём так между нами –
Разрешал он все конфликты
Меж родами, племенами.

Будь у них уже знамёна,
Грамотеи б написали:
"Братство. Равенство. Свобода!" –
Жаль, что грамоты не знали.

Продолжение следует.


Рецензии