Осознание бесконечности

Осознание бесконечности
Происходит в тишине.
Заканчиваются внешние игры,
Останавливается движение вовне.
Всё твоё существо
Устремляется вовнутрь.
Забывая про шторм и ветер,
Ты продвигаешься в глубь
Океана души своей,
Где хранится на самом дне
Что-то важное для нас всех.
Что-то вечное и святое,
Что потеряно было, забыто
И утрачено на века.
Это что-то - твоя чистота.
Чистота души - как ребёнка
Безграничного Бога-Отца,
Для которого все мы дети,
Кто не делит моря и леса.
Ты взываешь к Нему мысленно,
Покоя и смысла ища.
Просишь мира для всех существ.
Обрати же свой взор на себя:
Пусть затихнет твой внутренний бес,
Что пробрался когда-то как вор,
Потеснив любовь и честь,
Растоптав дары богов
И лишив тебя света небес.
Пришло время его изгнать.
Его власть в этот час на исходе.
Пробуждайся, не время спать!
Возвращайся к своей природе!
Ты - душа, свет любви и радости!
Воплощение силы добра!
Ты - источник энергии жизни,
Ты - мудрость и чистота!
Всё, что Богом тебе завещано,
Подними ты сейчас со дна.
И продолжится жизнь бесконечная,
И вернётся на землю Рай!

*Неожиданно в слове "бесконечность" я увидела, что бес конечен... А жизнь вечная, потому что семя жизни - это вечная душа.

4 марта 2022 г.
6:00


Рецензии
Интересное наблюдение под *.
Я тоже люблю заглядывать в глубинк слова, которое придумали предки, славяне. Смысл на века, востребован всегда, я тоже об этом пишу.
Спасибо, Елена, неси свой свет!
Мы вместе.

Оксана Зубкова 1   04.03.2022 11:47     Заявить о нарушении