Обращение

Притихли музы-пушки говорят,
Притихло все-звучит набат...
И вновь огни войны горят,
Солдаты новых ждут команд.

Никто не хочет воевать,
Но поднялась чужая рать...
И надо всем определиться
В какую сторону им влиться.

Война, она и есть война,
Здесь сущность каждого видна.
И каждый должен выбрать путь-
Не отсидеться "как-нибудь".

Пророками исход предсказан...
И актуальны классика слова:
"Великим" можешь ты не быть,
Но гражданином быть обязан...

           О.Соколов(04. 03. 2022)


Рецензии