Зло возвращается

Всё возвращается.
В особенности, зло,
которое посеяно однажды,
согрето  оправдания крылом,
затем забыто, как момент не важный.
Смотрю на вакханалию святош,
они скулят сегодня  и рыдают,
они молчанья собственного ложь,
как острый нож уже не вынимают.
Их лицемерие не ведает границ,
а потому и суд их скор и гадок,
без покаяния картон их мутных лиц
и скудоумие в убожестве повадок.
Они молчали в тряпочку свою,
когда у них под боком убивали,
пронзительным молчанием иуд,
не осуждая близкородной швали.
Им не хотелось знать чужую боль
и ради собственного мерзкого комфорта
любой подонок и подлец любой
входил в героев низменных когорту.
А зло вернулось, как и должно быть,
как должно быть, вернулось многократно,
вернулось души лживые испить
небесной карой и судьбы солдатом.
И зло вот так  становится добром,
исполнив долг суровый воздаяния,
поскольку нет душе других дорог,
чем горькое, но всё же, покаяние.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии