Негодные дети

НЕГОДНЫЕ дети забытой страны,
Забытой планеты, невзрачной звёзды,
С глазами, как камень,взирает вдаль
НЕГОДНЫЕ дети взрослеть не хотят.

Короткая память у них в головах
Аукнется утром,к ночи-тишина,
НЕГОДНЫЕ дети не чтут праотца
Его постулаты для них трын-трава.

Их отпрыски,кстати,никак не поймут,
Зачем их родители скверно живут?
Ведь детская логика очень проста
И там нет и тени на ложь подлеца.

Но детская шалость уходит с годам
И в головы входит тягучий туман
И светлые помыслы милых ребят
С дождями по рекам плывут в океан.

НЕГОДНЫЕ дети,забытой страны,
Забытой планеты, невзрачной звёзды,
С глазами, как камень,взирает вдаль,
Но их застилает тягучий туман.
20.02.2022г. Михаил Горн.


Рецензии