Дети одинаково страдают

Дети одинаково страдают,
Не зависимо от нации и мыслей.
Боль души, с обидой ощущают,
Тела боль, слезой как небо чистой.

Меркнет свет, когда ребёнок плачет,
Детская душа, по взрослому стенает.
Они хотят, играть с друзьями в мячик,
А в них звери, ракетами стреляют.

И не зная, что такое детство,
Там где бомбы рвутся, рано утром.
Хочет его маленькое сердце,
Ощутить любовь, всем детским чувством.

Но летят, железные игрушки,
Чтобы счастье детства уничтожить.
Пряча маленькое тело под подушку,
Воздухом дышать он очень хочет.

И в надежде, что всё таки удастся,
Жить на свете, в мира тишине.
Терпят дети, миг войны ужасный,
На залитой кровью, но родной земле.

Как остановить процесс убийства?
Тех не винных, что горят в огне.
Лишь людей реальное единство,
Сбережет лик жизни на земле.

Чтобы дети, не были цветами,
Что завяли, без заботы тех людей.
Кто несёт всем смерть,словами и делами,
Не жалея, наивно преданных детей.


Рецензии