Как сказал один поэт
«Зима прошла и странно,
В крови забили барабаны,
Вдруг растревожили людей!
Весна идёт на кончиках грудей
И в колыханье бедер девичьих,
Зорю встречая звоном птичьим!
М солнце весело смеясь,
Ласкает землю, не таясь,
Руками будто бы лучами!
И озорно маня очами,
Девчата юношей сражают,
Они споткнувшись тихо тают…
И бород затеребили старики,
Сидя за чаем. У реки,
В туман забвенья улетая…
А речка тихо напевая,
Куда-то вдаль себе несётся,
Где иха память, вдруг проснётся…
И ледяной круша покров,
Идёт весна, из тьмы веков,
Хозяйкою за стол садится…
И в отраженье вод земля глядится,
Стремясь со сна понять,
Каков наряд, ей одевать?
===============
Хвала науке досточтимой,
Узнали тонкие умы,
Жизнь из какой возникла тьмы,
Где орд зачался человечий,
Где он оставил «тёмный лес»,
Когда и где с деревьев слез…
Где палку взял, учился речи,
Всё! Всё по полочкам теперь,
Разложено – учись и верь…
Свидетельство о публикации №122030401148