Алхимик

Плащ дорожный, потёртый
Скрывает твой силуэт.
Лица никто не видел,
Не знают сколько лет.
Покрыты шрамами руки
Откупился малой ценой,
Тебе повезло, ведь многим
Поплатиться пришлось головой...

В глазах отражаются блики огня,
Безумен пронзительный взгляд.
По венам твоим течёт ртуть и сурьма
Тебе нет пути назад...

Твой дом стороною обходят
зеваки средь белого дня,
А ночью  тайком приходят
С надеждой и страхом глядя.
Всё просят волшебного зелья
От старости и нищеты .
Для них ты маг и волшебник,
Способный исполнить мечты .

В глазах отражаются блики огня
Безумен пронзительный взгляд.
По венам твоим течёт ртуть и сурьма
Тебе нет пути назад....

Ты филосовский камень
Ищешь не первый год.
И в череде испытаний
Жизнь незаметно течёт.
Волосы стали седыми,
Нет ни жены, ни детей,
Годы потратил и силы
Ради  безумных  идей. ..

В глазах отражаются блики огня
Усталый , внимательный взгляд.
По венам твоим течёт ртуть и сурьма
Тебе нет пути назад....


Рецензии