Что в этом мире нам принадлежит?

 
Мое, лишь только для меня
Другим нет дела
Без самопохвалы ни дня
И жизнь моя легко летела

О самолюбие, о гордость,
О все снедающая корысть!
Что значит  просвещение науки
Преумножающее бездну скуки? 
Без христианской любви -  ничего!
Безумие перед Богом
Мудрость мира сего

Смирись, кичливый ум 100 крат
Перед учением Христа
сойди с канонов строгих
И руку помощи подай
И сирым, и убогим

(см. наст Свп Иоанна Кронштадского)


Рецензии