***

Живёт под окнами собачка-
Комочек радости пушной,
Как к куртке липнущая жвачка,
Клубочком катится за мной.
Набитым брюхом трётся нервно,
На теплотрассе мало мест,
И колбасу за тридцать евро,
Со свежей вырезкой не ест.
Её избаловали круто,
Кормили яствами в убой-
С мясными завтраками утро,
С шашлычным ужином- отбой!
Вот потому то виснет сочно,
По заплывавшим лапкам жир,
Со всеми гражданами, точно,
Мечтает каждый: "Я б так жил!"
Готовлюсь спать и просыпаюсь,
С наивно-сказочной мечтой,
И с детской радостью пытаюсь,
Примерить шкурку псины той.


Рецензии