Проснись пчела

Проснись пчела, и колобродь весенний ветер
по шару хрупкому и крыши не срывай.
На пальце неба — вечный отпечаток света
любви любимых, как четыре — дважды два.

А новый день под алым парусом причалит,
повсюду щедро рассыпая соль земли.
О, Мати Божья, утоли мои печали,
печали наши, Мати Божья, утоли...


02 марта 2022 г



На Выход http://stihi.ru/2022/02/28/504
Эпиграф:
Шиповник расцвел для проснувшихся пчел,
Поют коноплянки в честь вешнего дня.
Их в гнездышке двое, сердца их в покое.
Моя же любовь разлюбила меня.

Роберт Бёрнс.


Рецензии
Тоже молитва! Хорошее, Людмила, очень хорошее

Лена Болдырева   04.03.2022 12:03     Заявить о нарушении
Лена, спасибо!

Шабалина Людмила   04.03.2022 19:38   Заявить о нарушении