Какая чудная пора

Какая чудная пора –
Всё закружило. Завьюжило.
И речки все сковал мороз –
Застыли в бархате деревья.

На соснах шапки заблестели –
Они  махровые такие.
Искрится снег. Весь припорошен –
У елей шишки все висят.

И тишь студёная стоит –
Морозцем воздух уж кусает.
Надёжно стелется покров –
И дух захватывает сумрак.

А вьюга мечется в прогулках –
Пронзая иглами меня.
Кругом сугробы уж летают,
А где – то тонкий снег лежит.

Блуждает солнце, словно в горах –
 Между домами, иногда.
Метёт позёмка. Струи пыли –
Мне интересно в эту пору.

В лесу следы животных вижу –
И птиц я вижу тут следы.
И белка лузгает орешки –
И лоси кормятся у леса.

Лиса мышкует по соседству –
Кабан поднял уж облака.
И рябчик вылетел с ветвей –
Уселся он. И ест он что – то.

В берлоге спит уже медведь –
И еле слышно ветер воет.
Он песню зимнюю поёт –
Всё о зиме и о природе.


Рецензии