Аллилуйя
Портрет трагедии. И. А. Бродский
Трагедии открытый гроб,
Апокалипсиса личина,
Безглазая, безносая зверина,
На спину взгромоздясь, как горб,
Согнула в страхе род Адама,
Сынов завета и корана
Готова бездна поглотить
Жестокости и безрассудства -
О, не кричите «Дайте Жить!»
Тому, кто пламенем искусства
Владеет смерти и конца,
И мнит себя рукой Творца!
Склонитесь, слабые, прильнув
К руке лихой для поцелуя,
Слезу последнюю сморгнув,
Шепча беззубо «аллилуйя…»,
Трагедия свой грозный акт
Готовит пышно, как хлеба
Пекут, с ухмылкой на устах,
К столу, где празднует судьба…
«Почему все так вышло? И будет ложью
На характер свалить или волю Божью.
Разве должно было быть иначе?
Мы платим за всех и не нужно сдачи.»
Песня невинности, она же – опыта.
И. А. Бродский
Свидетельство о публикации №122030306513