Азбука. Кошка

 К
Кошка.
Со статуэтки глаза богини Кошки пронзительно глядят.
Создана 2000 лет назад.
Египет весь ее благотворил,
Европа думала, что дьявол сотворил.
Она хитра, она умна,
Грациозна и стройна.
Тонким слухом обладает,
Шорох каждый замечает.
Чистоплотна-языком
Вылизывает все под каждым волоском.
Когти втянет, подожмет,
Бесшумно  на подушечках пройдет.
А зрение  всего острей,
Усами чувствует мышей!
Вибрисы- жесткие» усы»-
На лапах и боках- не для красы.
В кромешной тьме, не натыкаясь,
 Идет охотница, не озираясь.
И грызуны поберегитесь-
Она - гроза мышей и крыс.
Тайны всюду окружают-
Ведь никто не знает-
Почему она зрачки ночью расширяет.
С высоты летит когда-
На лапы приземляется всегда.
Вроде б лечит все болезни-
 В общем нет ее полезней.
Всем нравятся мурлыканье и ласки.
Умение рассказывать нам сказки.


Рецензии