Звал меня ты, вчера - не сбежишь?

Проснись красавец, я же, явилась!
Друг! Поздно уснул?
День гуляет - морозный!
Жаждешь, ледяную - поцеловать?

С севера, далекого явилась!
Снег, с собой - не везла!
А у тебя, свой имеется!
Холодный денек - ты заказал?

Не звезда - девица!
Не свалилась - пришла!
Зима злилась, когда я уезжала...
Бледные щеки - я - смущена!

А у вас ковры, чернеют!
Лед блестит, у нас - нет!
Трещали печи, так их топят!
А вы не бежали - сбежал мороз, от вас...

Милый, я дожидаюсь -
У дома стою, не у вокзала!
Прохладно, однако, а ты не скучаешь?
Милый, а я слыхала - звал меня ты, вчера - не сбежишь? Рано?


+++++++++++++++++++++++++


Рецензии