Прощание с зимой

Пришла пора уже прощаться с февралём,
К приятной встрече приготовиться с весною.
Зима - старушка всё, слабее с каждым днём,
Теряет чувство вдохновенного настроя.

Ждёт впереди нас всех волнующий момент,
Он наши взгляды очарует без сомнений.
Поднимет дух и сделав правильный акцент,
Подарит массу удивительных мгновений.

В степном пейзаже видно нотки новизны,
Ростки весенние проснулись на пригорке.
Все налицо приметы будущей весны,
Зима спешила, отступая на задворки.

Февраль сегодня необычен, сам не свой,
Его порывы не стремительны и странны.
Он не суров, должно быть, с ним случился сбой,
Все его страсти неуклюжи и спонтанны.

Зиме конец, грядёт свидание с весной,
Родится радостное чувство вдохновенья.
Оно накатит вдруг приятною волной,
Вознаграждая нас ростками откровенья.

Согреет всё вокруг весенний яркий луч,
Меняя на глазах пейзажные узоры.
И ветер озорной поднявшийся до туч,
Вернётся на простор продолжить разговоры.

Займётся огонёк во взгляде неспроста,
Наполнится душа весёлым настроеньем.
Улыбкой озорной порадуют уста.
Заговорит в степи живое пробужденье.

Февраль 2022г.
Картинка из интернета.


Рецензии