Густой туман окутал царство ночи...

Густой туман окутал царство ночи.
В тиши Земля – ее пленили сны.
Вновь небо раскрывает свои очи:
То ярки, то до крайности смутны...

Как хочется в тумане раствориться,
В лесах всю ночь без устали бродить,
И время попросить остановиться, –
Держать в руке стальную его нить.

Хочу вдыхать я запах пряной хвои,
Рожденный в стане сумрачных долин, –
Ведь в нем так много неги и покоя,
И с ним мой дух столь дружен и един!

Хочу я быть все больше, год от года,
Спокоен, добр, душою недвижим.
Со мной пусть будут время и природа,
И я всегда пусть буду верен им.

29.03.2021


Рецензии
Напомнило мне одинокие мои дни… Творческих успехов Вам!

Юли Васильева   16.05.2022 18:43     Заявить о нарушении