храм

я в храм зашел чтобы внутри
чуть постоять дыша
где в это время говорил
с активом прихожан

дьякон уча как крест нести
среди чужой крови
о том что правда победит
о мире и любви

он верил что настанет день
без страха и без бед
а я смотрел под купол где
летел из окон свет

летел волной летел как вал
не веся ничего
и лица сверху омывал
смотрящим на него

и я смотрел почти застыв
и видел в высоте
не просветленных не святых
а тысячи людей

каждый из них был хмур и нем
как будто ждал беды
и страшными казались мне
из взгляды с высоты

казалось каждый сбросить нимб
желает слыша звон
казалось как один они
хотели выйти вон

бежать из храма что держал
за стенами в плену
где дьякон мысль в себе искал
как объяснить войну


Рецензии