Shift delete

Раздвоение слов, дел и поступков, вновь.
Удаленные данные сердца : shift delete.
Из меня мягкой походкой ушла любовь
И на месте ее, что - то всю ночь болит.
Я разбил стакан, наполненный чистой водой
И добавил в душу старый, прогорклый чай
А сейчас, снимая кожу за слоем слой,
Остаётся только за это себя прощать.
И стакан опять наполовину пуст,
Что - то серое снова движется в глубине.
Вечерами, когда на меня нападает грусть,
Отчего то не хочется истин искать в вине.
Мне достаточно просто вспомнить твое лицо
И кошачью походку ночи в твоих глазах.
Я вернусь в наш город этой зелёной весной,
Для того, чтобы так о многом тебе рассказать.
Рассказать о том, как просто бывает жить,
Как вина уходит талой водой в песок.
И чему в этом мире не стоит совсем служить
И кого стоило бы осенить крестом.
Мне порой кажется - здесь я нашел себя,
А порой - сажа капает из души.
Я хотел бы жить весь этот мир любя,
Только так иногда хочется согрешить.
Я стою на перекрестке моих дорог,
За спиной поднимается въедливый дым костра.
Если память о прошлом - мой молчаливый бог,
То мечта о будущем, точно тебе сестра.


Рецензии