Постоянный бег

Милый, можно тебе рассказать,
Через всю паутину сети,
Я хочу человеком стать,
Не считая свои шаги.



Есть же что-то сильнее того
Несмышлёного первого шага,
Есть же что-то важнее плоти,
Обречённой всю жизнь бежать.

Разве я ничего не стою
Без удачного первого шага?
В человеке ведь есть ещё мозг
И взволнованная душа!


Ты прости мне мою тоску,
Ты прости мне моё уныние,
Слышишь, как я читаю вслух
Незатейливые стихи?!

Разве мы не за тем живём,
Чтобы что-то душой создать?
Почему все хотят кругом
Постоянно куда-то бежать?


Рецензии