Дождей весенних...

Дождей весенних
тихих благодать
так долгожданна,
так неодолима,
небес оттаявших
прохладная вода
смывает зиму,
как остатки грима.

Вдохну поглубже
воздух этих дней,
в нём море свежести,
на целый год грядущий,
в нём то, чем живы,
чем прекрасны души,
свечой горящие уже
в ночном окне.

Дух возрождения
живёт во всём вокруг
неуловимой
глубиной предчувствий,
теплом далёких
и любимых рук,
теплом любви,
как высшего искусства.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии