Предельно ясно
И спорить далее — напрасно:
Конец кошмару объявить,
Продолжить дальше мирно жить.
Договориться нужно всем
По-взрослому, а не по-детски.
Сначала — мир, а уж затем …
Продолжить жить нам по-соседски.
А это значит: уважать
Границы стран и территорий,
В словесном споре отражать,
А вовсе не на бранном поле.
Дипломатический язык
Мы применять должны всегда,
А не приклеивать ярлык,
Пока не грянула беда.
Довольно нам тех испытаний,
Что пережили до сих пор.
Теперь пришло к нам осознанье —
Серьёзный нужен разговор.
Все те, кто мир привёл к тому,
Что мы имеем в данный миг,
Должны решить всё по уму,
Пока конец всех не настиг.
Ведь Бог нам создал этот мир
Для жизни, а не для отмщенья.
Не затевайте страшный пир,
Не будет никому прощенья!
Свидетельство о публикации №122030302223