Что это

Что это было
Как это было?
  Ниточкой
Шла строка,
  Вдруг
Вспорхнула и
  Улетела
Будто бы
Её и не было.

И теперь воспоминание
Голову— ломает
   Что за
Мысль и рифма
   Мелькнули?
Вставать не хотелось
   А они
Меня разбудили
   Сон
Далеко унесли, а
    Сами
Просто испарились
В воздухе растворились.

Не ленись душа
Вставай и записывай!
   Если
Хочешь поймать
  Журавля,
А нет. Синицу
Тебе не видать
Совсем тогда.


Рецензии